venerdì 28 novembre 2008

L'angolo del Cocktail: Long Island Ice Tea

Il Long Island Iced Tea è un cocktail a base di vodka, gin, rum bianco, triple sec (Cointreau) e tequila. Deve il suo nome non alla presenza effettiva di té freddo, ma all'aspetto finale della preparazione, che lo fa somigliare alla bevanda analcoolica.

Preparazione
1.5 cl Vodka
1.5 cl White Rum
1.5 cl Cointreau o Triple Sec
1.5 cl Gin
2.5 cl Succo limone
3.0 cl Sweet&Sour Mix (1/3 succo di limone 1/3 zucchero liquido 1/3 acqua)
Coca Cola Top
Si prepara direttamente nello shaker versando tutti gli ingredienti senza la coca cola, mixare o shakerare e versare tutto nel bicchiere beverage da 12/14 oz con il ghiaccio ed aggiungere la Coca Cola e lo spicchio di limone. Servire con una cannuccia.
Il colore, e in parte anche il sapore, ricordano appunto quelli dell'Ice Tea, il té freddo estivo.

In molti casi viene aggiunto un altro ingrediente, la Tequila (1.5 cl). In questo caso prende il nome di Texas Ice Tea. La preparazione, per il resto, è la stessa.
L'utilizzo dello spumante al posto della Coca Cola fa si che il cocktail si chiami Beverly Hills Ice Tea.

2 commenti:

Piero ha detto...

Lo sai da dove viene il nome?...

Elisa ha detto...

penso dal luogo?