Gnam Gnam Gnam!
Alcune curiosità:
- Le origini del sushi sono molto incerte quanto all’epoca. L’opinione più diffusa è che sia stato portato dai monaci buddisti tornati dalla Cina nel VII secolo.
- una tenda bianca era fissata alle bancarelle nella quale i clienti si pulivano le mani dopo aver consumato il sushi. Un sistema infallibile per individuare il miglior rivenditore era quello di guardare la tenda: più era sporca, più il posto era frequentato e quindi migliore il sushi che lì veniva servito.
- quella dello chef di sushi è una professione maschile: tradizionalmente si riteneva che le mani femminili avendo mediamente una temperatura più alta, rovinassero il pesce durante la manipolazione. Oggi però si può trovare una donna alla preparazione del sushi.
Per chi volesse cimentarsi eccovi un sito per imparare a fare un vostro sushi: http://www.makemysushi.com/
2 commenti:
si si, buono buno!
C voleva proprio, era un sacco ke non avevo piu delle così stupende esaltazioni di sapore alle papille gustative!
Davvero buono buono buono!
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.............
Non vedo l'ora di mangiarne dell'altro!
Ho ancora forti dubbi sulla bontà del sushi...
kia
Posta un commento